ユニフレーム ダッチオーブン

わっき~

2008年12月11日 23:53

我が家のDOはUNIFLAME 10inchSUPER DEEPです
シーズニングする前なのでまだピカピカですね



ポチッとよろしく(m。_。)m オネガイシマス
まず最初にシーズニング(カラ焼き)をします
以下は取扱説明書より抜粋
  
本 体
   ①                                                
本体をコンロにのせて中火から強火でカラ焼きします(20~30分程度)
※コンロの火力によって煙が続く場合がありますが、そのまま野菜クズを
炒め始めても問題ありません。                          
②                                             
煙がおさまったら内面全体(特に側面)を食用油(匂いの少ないオリーブ
オイルが最適)が馴染むように野菜クズを炒めてください。油が焼ききれ
たら終わりです。                                  
※本体外側のシーズニングは不要です。                    

①                                            
油不用です。                                     
②                                            
そのままコンロにのせて中火から強火で、カラ焼きをします。        
(15~20分程度)                                  
③                                            
煙がおさまったら終わりです。                           
※裏返してカラ焼きする必要はありません。                  

以上の手順でシーズニング完了です
結構簡単に行うことができましたよ♪

そして現在の状態(使用回数が少ないため、まだ皮膜が残っています)

10inchのモデルから専用スタンド付属
別売りで買うと2,000円もします

専用底網(全てのモデルに付属されています)
追加で購入すると10inchモデルで1,400円

クッキングレシピ&取扱説明書も付属です




あなたにおススメの記事
関連記事