ユニフレーム ダッチオーブン
我が家のDOはUNIFLAME 10inchSUPER DEEPです
シーズニングする前なのでまだピカピカですね
まず最初にシーズニング(カラ焼き)をします
以下は取扱説明書より抜粋
本 体
①
本体をコンロにのせて中火から強火でカラ焼きします(20~30分程度)
※コンロの火力によって煙が続く場合がありますが、そのまま野菜クズを
炒め始めても問題ありません。
②
煙がおさまったら内面全体(特に側面)を食用油(匂いの少ないオリーブ
オイルが最適)が馴染むように野菜クズを炒めてください。油が焼ききれ
たら終わりです。
※本体外側のシーズニングは不要です。
蓋
①
油不用です。
②
そのままコンロにのせて中火から強火で、カラ焼きをします。
(15~20分程度)
③
煙がおさまったら終わりです。
※裏返してカラ焼きする必要はありません。
以上の手順でシーズニング完了です
結構簡単に行うことができましたよ♪
そして現在の状態(使用回数が少ないため、まだ皮膜が残っています)
10inchのモデルから専用スタンド付属
別売りで買うと2,000円もします
専用底網(全てのモデルに付属されています)
追加で購入すると10inchモデルで1,400円
クッキングレシピ&取扱説明書も付属です
あなたにおススメの記事
関連記事